издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Владельцы Дулисьминского месторождения могут обзавестись собственным НПЗ

  • Автор: Николай Подгорный

Московские бизнесмены Юрий и Алексей Хотины, владеющие нефтекомпанией «Дулисьма» в Иркутской области, могут расширить свой нефтяной бизнес. Как пишет газета «Коммерсантъ», предприниматели рассматривают возможность покупки Саратовского НПЗ, который выставила на продажу «Роснефть».

Решение реализовать актив нефтяной гигант принял несколько месяцев назад. Стоимость НПЗ оценивается примерно в 400–500 млн долларов. «Завод не в очень хорошем состоянии, у компании идёт программа модернизации НПЗ, для которой нужны средства»,— считает один из собеседников издания, близкий к ситуации. Решение «Роснефти» также объясняется избытком переработки, из-за чего компания начала оптимизацию бизнеса и повышение его эффективности. 

Кроме Хотиных, есть и другой претендент на актив – Эдуард Худайнатов (возглавлял «Роснефть» в 2010–2012 годах). «НПЗ, скорее всего, будут продавать с долгосрочными контрактами с «Роснефтью» на поставки нефти. Их условия могут влиять на экономику завода, плюс будет необходимо проводить его модернизацию, и в этом случае стоимость завышена»,— считает собеседник издания.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector