издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Настроились на полимеры

Байкальский кластер полимеров предлагают создать в Иркутской области в 2015-2016 годах региональные участники рынка. Новые мощности должны появиться на традиционных площадках – «Ангарском заводе полимеров» и «Саянскхимпласте». Однако расширение последнего, например, ограничивается дефицитом углеводородного сырья, которое используется для главного компонента в производстве полимеров – этилена. Газификация юга области – под большим вопросом, зато на севере, в Усть-Куте, производство полимеров может стартовать с нуля. Возможности этой площадки оцениваются до 750–800 тыс. тонн полимерной продукции.

Идея объединить промплощадки четырёх городов в Байкальский кластер по выпуску полимеров обсуждалась на минувшей неделе в Иркутске в рамках международного кластерного форума. Приступить в 2015-2016 годах к созданию кластера мирового уровня в Приангарье предложили представители общественной организации «Деловая Россия». По словам исполнительного директора Сергея Недякина, структура инновационного полимерного парка должна базироваться на четырёх территориях – Ангарск, Саянск, Усолье-Сибирское и Усть-Кут. В целом проект может объединить порядка 50 региональных компаний, занимающихся переработкой полимеров. Концентрация их усилий повысит конкурентоспособность регионального производства и выведет его на новые рынки, уверен Недякин. Среди предприятий, которые могут войти в проект – «Саянскхимпласт», «Иркутская нефтяная компания», «Ангарский завод полимеров». Должна присутствовать и научная составляющая, настаивает эксперт.

Недякин заявил, что ИРО «Деловая Россия», в которую входят несколько десятков предприятий области, подготовила ряд инвестпроектов для Байкальского кластера по таким направлениям, как изделия из инженерных пластиков, нетканые материалы – геотекстиль, полимерно-битумные вяжущие, биополимеры. Сферы применения этой продукции – машиностроение, сельское хозяйство, пищевая промышленность, ЖКХ, строительство, энергетика, медицина.

– Инновации в полимерной индустрии – замена металла на пластик, – говорит Недякин. – Преимущества такой продукции, например, в авиационной промышленности: хомут крепления электрических проводов из инженерных пластиков на 20% легче, чем хомут из алюминия. При изготовлении 15 тыс. штук такой продукции в год экономия на топливе может составить 23 тыс. долларов. При этом выбросы углекислого газа сокращаются на 80 тонн, время монтажа хомута сокращено на 30%.

От презентации самих проектов он отказался, отметив, что в первом квартале 2015 года ИРО «Деловая Россия» намерена провести стратегическую сессию, где детально будет рассказано о новых производствах. На мероприятие планируется пригласить потенциальных участников Байкальского кластера. Далее, по задумке ИРО, уже во втором квартале 2015 года будет проведён конкурсный отбор инновационных проектов и до 2016 года – проектирование БПК и его создание. 

Сергей Недякин напомнил, что в озвученных планах Минэнерго РФ – создание в России шести кластеров (планы обозначены в стратегии развития отрасли, утверждённые в марте 2012 года), в том числе и в Восточной Сибири. Таким образом, он предполагает, что между регионами, претендующими на участие в данных проектах, к тому же поддерживаемых федеральным ведомством, начнётся борьба за инвестиции, трудовые ресурсы и рынки сбыта. 

Некоторые субъекты РФ уже включились в  гонку и объявили об открытии кластерных парков. Так, в октябре появился Алтайский полимерный кластер, объединивший научную и производственную составляющую Барнаула и Бийска. В начале октября в Центре развития наукограда (Бийск) прошло первое заседание резидентов кластера – компаний, разрабатывающих и производящих полимерные и композитные материалы, а также Института проблем химико-энергетических технологий,  Алтайского технического университета и Бийского технологического института. Иркутской области необходимо не упустить свой шанс, считает региональный эксперт.

«Сейчас наблюдается общероссийский тренд на импортозамещение. В связи с этим у нас средний годовой рост потребления полимеров будет составлять 7%. При этом традиционные чистые полимеры исчерпали свои возможности, научно-технический прогресс требует «умных» материалов с новыми свойствами», – заявил Сергей Недякин. Он отметил, что в 2013 году объём выпуска композитных материалов увеличился на 40% по отношению к предыдущему году, в нынешнем – на 25%. Но даже при этом в России по итогам 2014 года в расчёте на человека он оказался в 40 раз ниже, чем в Европе, США и Китае (в 1980-м Россия занимала 3 место по производству композитов). Таким образом, страна обеспечивает только 0,3–0,5% собственных потребностей в композитных материалах, подчеркнул Недякин.

Эксперты «СЭ» считают, что в Иркутской области есть природные ресурсы для создания полноценного инновационного полимерного кластера – крупнейшее Ковыктинское газоконденсатное месторождение («Газпром»), попутный газ нефтяных месторождений (пока 80% этого сырья сжигается, а не используется). Однако экономические и политические возможности в частных случаях не способствуют развитию этого направления.

Главный специалист Института систем энергетики им. Меленьтева Лев Платонов отмечает, что в соответствии с официальными планами Минэнерго РФ в Восточной Сибири ключевыми должны быть два центра. Это Ангарский завод полимеров, входящий в Роснефть. Предполагается на АЗП увеличить мощности по производства этилена до 450 тыс. тонн и построить производство полиэтилена – 250 тыс тонн. Сейчас мощности АЗП составляют 200 тыс. тонн этилена, 100 тыс. тонн пропилена, 60 тыс. тонн бензола, в прошлом году компания произвела 48,5 тыс. тонн поли­этилена высокого давления (ПВД. – «СЭ»). Второй – промплощадка в Саянске, где инвесторами были обозначены в том числе «Газпром», «Сибур-­Холдинг» и «Саянскхимпласт». В итоге производство полиэтилена в Саянске, по планам Минэнерго, должно составить более 1 млн тонн, а ПВХ – до 450 тыс. тонн, рассказал Лев Платонов.

Ещё в октябре РБК сообщало, что по заказу Газпрома ВНИПИгаздобыча уже разработал проект создания газоперерабатывающих и газохимических мощностей южных районов Иркутской области.  В частности, в проекте рассматривается создание Газпромом в Саянске газоперерабатывающего ком­плекса (ГПК), где из природного газа Ковыктинского ГКМ планируют получать помимо прочего этановую фракцию и смесь пропан-бутан техническую. В Саянске на газохимическом комплексе этановая фракция в полном объёме будет перерабатываться в этилен, и часть топливного газа с ГПК используется на пиролизных и энергогенерирующих установках. Таким образом, ресурсы этилена с газохимического комплекса позволят нарастить выпуск ПВХ на Саянскхимпласте до 700 тыс. тонн (в  2013 году – 287 тыс. тонн), что на 40% сократит объём дефицита ПВХ на внутреннем рынке, прогнозируемый «Планом развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года», писало агентство.

Однако Лев Платонов отметил, что сегодня трудно говорить о перспективах для Саянска. «Недавно состоялось заседание рабочей группы правительства Иркутской области и представителей «Газпрома», где газовый монополист заявил, что Саянский проект для него невыгоден, поэтому остатки переработанного природного газа на СХП подвозиться не будут», – рассказал «СЭ» Лев Платонов.

Без строительства трубопровода существует единственный вариант – подвоз сырья на СХП с малых месторождений, но он едва ли позволит создать рентабельное производство, считает Платонов. Зато, по его мнению, неплохие перспективы на сегодняшний день у площадки в Усть-Куте, где ИНК рассчитывает в будущем выпускать ПВД в пределах 400–500 тыс. тонн, рассказывает собеседник «СЭ». Во-первых, у ИНК есть собственный газ; во-вторых – есть попутный газ, который добывается на двух ближайших объектах: на Верхнечонском месторождении (Роснефть) и Дулисьминском (НК «Дулисьма»). Более того, существует возможность привлечь для производства попутный газ из Якутии, в том числе с крупного Толоканского месторождения. «Его закачать в трубопровод «Сила Сибири» невозможно. А значит, совершенно реально создать в Усть-Куте производство мощностью 750–800 тыс. тонн в год», – делится мнением эксперт.

– Мы решили освоить новое направление – подготавливать газ, перерабатывать его и выделять пропан, бутан, гелий. Уже на будущий год мы придём на Усть-Кутскую площадку, где будем развивать газовое производство. Сейчас ведём строительство трубопровода до этой площадки от нашего Ярактинского месторождения, – прокомментировала на заседании гендиректор ИНК Марина Седых.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector