издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По нулям

Участники «Силы Сибири» могут получить льготу по налогу на прибыль

  • Автор: Фёдор ТКАЧУК

«Газпром» предлагает обнулить налог на прибыль газодобывающих и газотранспортных предприятий в рамках проекта «Сила Сибири», предоставив им статус региональных инвестпроектов, сообщила заместитель начальника управления координации восточных проектов «Газпрома» Евгения Фишер.

Депутаты Госдумы в середине ноября приняли закон о нефтяном манёвре, устанавливающем в том числе льготы по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и налогу на имущество организаций для проекта поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Так, устанавливается нулевая ставка НДПИ в течение первых 15 лет разработки месторождений, находящихся полностью или частично в границах Иркутской области и Якутии.

«Мы приветствуем проводимую работу по обнулению ставок НДПИ по базовым центрам Якутского и Иркутского центров газодобычи, а также налога на имущество по объектам магистрального газопровода «Сила Сибири». Но работу по улучшению хозяйственной деятельности надо продолжать. Так, здесь должны быть обнулены налоги на прибыль газодобывающих, газотранспортных предприятий через присвоение основным системообразующим газовым проектам статуса региональных инвестиционных проектов», – цитирует РИА «Новости» Фишер, высказавшуюся в ходе конференции «Нефть и газ Восточной Сибири», организованной Институтом Адама Смита.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector