издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Увидят западно-ийскую перспективу

Сейсморазведка началась на двух крупных объектах углеводородного сырья

  • Автор: Фёдор ТКАЧУК

ОАО «Иркутскгеофизика» (входит в холдинг «Росгеология») в рамках госконтракта приступило к полевым работам нового зимнего сезона на Западной-Ийской площади. Объект находится в Иркутской области и перспективен на углеводороды.

Государственные контракты по двум крупным объектам – Западно-Ийской и Южно-Наканновской площадям – общей стоимостью 1 млрд рублей были подписаны в конце июня 2013 года между Росгеологией и Иркутскнедра сроком на три года. Основным субпод­рядчиком по ним стала «Иркутскгеофизика». Прогнозные локализованные ресурсы газа по категории Д1 по каждой из площадей по итогам работ могут составить порядка 35 млрд кубометров. «Перспективы нефтегазоносности юга  Сибирской платформы уже подтверждались нашими исследованиями прошлых лет. Так, на изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие, как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Неп­ский калиеносный бассейн», – отмечают в «Иркутскгеофизике».

Сейчас на объекте выполняют геофизические изыскания подразделения «Иркутскгеофизики» – геологическая экспедиция № 2, Ангаро-Ленская геофизическая экспедиция и Осиновская геофизическая экспедиция. Специалисты проведут сейсморазведочные, электроразведочные, гравиметрические и геохимические исследования. К геофизическим работам на Южно-Наканновской площади «Иркутскгеофизика» приступит, когда появится возможность переправ для проезда автотракторной техники через реки Непа и Нижняя Тунгуска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector