издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Найти своё место

Специалисты рекрутинговых агентств оценили региональный рынок вакансий

  • Автор: Алёна Махнёва

Какие специалисты по-прежнему востребованы на рынке труда Иркутской области? Чего ожидать от грядущего 2015 года? Что можно сделать, чтобы повысить свою стоимость как работника? О тенденциях регионального рынка мы попросили рассказать специалистов кадровых агентств.

Елана Таращук, руководитель пресс-службы представительства HeadHunter по Сибири:

– В уходящем 2014 году самыми востребованными специалистами в Иркутске стали представители профессиональных сфер «Продажи», «Рабочий персонал», «Банки», «Производство» и «Строительство». 

На сегодня у нас больше всего предложений в сфере «Продажи». Но это не особенность Иркутска: такую ситуацию мы можем наблюдать по всей России, где доля данной сферы занимает от 18 до 30 процентов. Чаще всего работодатели разыскивают продавцов для работы в магазине, менеджеров по работе с клиентами, торговых представителей, управляющий персонал.

Если сравнивать с прошлым годом, впервые в топ-5 самых востребованных специалистов вошли рабочие, заняв вторую позицию по количеству предложений. При этом чаще всего работодатели искали разнорабочих, комплектовщиков, грузчиков, токарей/фрезеровщиков и слесарей. Среднее предложение по данной сфере за год составило 23 000 рублей.

За последний месяц количество предложений на рынке труда Иркутска несколько снизилось. Но на данный момент сложно выделить какую-то конкретную сферу – снижение прошло достаточно равномерно. В основном причина в том, что в стране не самая благоприятная экономическая ситуация, поэтому многие работодатели просто на некоторое время прекратили активно набирать персонал. Кроме этого, на снижение явное влияние оказывать сезонность подбора персонала: с середины ноября многие компании прекращают замещать вакансии, откладывая это на начало года.

Соискателям я бы пожелала: потратить время (пройти курсы, тренинги), чтобы повысить свою стоимость на рынке и стать незаменимым сотрудником, которые могут чувствовать себя спокойно, несмотря на любые экономические катаклизмы. 

Алина Даниленко, директор кадрового агентства «Human Resources»:

– Кадровое агентство «Human Resources» специализируется на подборе персонала для нефтедобывающих компаний Иркутской области. В этом году наиболее востребованы были высококвалифицированные кадры отрасли: геологи по моделированию и разработке месторождений, специалисты по обустройству месторождений, инженеры в области добычи нефти и газа. 

Фактически все перечисленные выше должности в иркутских компаниях занимают  приезжие специалисты из других регионов. Это обусловлено отсутствием в  иркутских вузах соответствующих специализаций. Нефтегазовый рынок Иркутской области моложе рынка западных регионов России, поэтому кадровый дефицит  решают через приглашение работников из Татарстана, Башкирии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономного округов и Западной Сибири.

К сожалению, без опыта и соответствующего образования очень немногие наши земляки имеют шансы трудоустроиться в нефтянку, несмотря на большое количество желающих работать в этой отрасли. Это характерно не только для инженерного состава, но и для рабочих специальностей.

В последний год мы часто слышали жалобы от соискателей о недостатке хороших предложений на рынке труда Иркутска. Связано это, скорее всего, с  экономическим спадом, который затронул все секторы экономики. Сейчас люди становятся менее требовательны к уровню зарплаты, опасаются сокращений.

В связи с нестабильной экономической и политической обстановкой в следующем году возможны сокращения среди работающего персонала и урезание ранее запланированных вакантных мест. Ряд работодателей уже готовится к уменьшению численности сотрудников в начале года. Скорее всего, в сложившейся ситуации не стоит ожидать повышения зарплат. Все компании переходят в режим жёсткой экономии, в том числе на оплате труда, социальных гарантиях и прочем. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер