издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Комитет по законодательству рекомендовал на 5% сократить обеспечение административных комиссий

  • Автор: "МК Байкал"

Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять изменения в закон, предусматривающий сокращение выделяемых средств на материально-техническое обеспечение административных комиссий на 5%. Как сообщила пресс-служба областного парламента, члены комитета рекомендовали принять в окончательном чтении закон «О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий».

«Законопроектом предлагается оптимизировать расходы областного бюджета, на 5% сократив объем средств, выделяемых на материально-техническое обеспечение административных комиссий», — отметили в пресс-службе.

Проведенный министерством юстиции анализ исполнения закона в 2009-2014 годы показал, что органы местного самоуправления расходуют 89% средств, выделенных на данные цели. Кроме того, с 2015 года в связи с изменениями законодательства, комиссии будут рассматривать лишь 26 составов правонарушений, в то время как на 1 января 2014 года их было 41.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector