издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Заехали на Байкальский тракт

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

Право заключить госконтракт стоимостью 1,529 млрд рублей на ремонт четырёх километров автодороги Иркутск – Листвянка достанется Дорожной службе Иркутской области. По информации на сайте госзакупок, рассмотрение заявок состоялось в минувшую пятницу. Дорожная служба выиграла в конкурсе повторно – в октябре Федеральная антимонопольная служба отменила первую победу областной структуры из-за нарушений законодательства о контрактной системе в сфере госзакупок.

Заказчиком контракта на ремонт Байкальского тракта на участке 8–12 км стоимостью более 1,5 млрд рублей выступает ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». По решению конкурсной комиссии, учреждению предстоит заключить контракт с ОАО «Дорожная служба Иркутской области». Хотя соперники – ООО «ЗБСМ МК-162» (зарегистрировано в Республике Дагестан) и ООО «Строительно-производственная база «СоюзСтрой» (Иркутск) – предложили меньшую цену, комиссия сочла их квалификацию в дорожном строительстве более низкой. Поскольку этот критерий, включающий опыт компании в подобных проектах, наличие материалов, техники и специалистов, имел больший вес, победа досталась ДСИО. Заявки компаний «Энергоремсервис» и «Энергоаудит-сервис», которые ранее подали жалобы в ФАС, в этот раз не рассматривались.

Напомним, 28 октября Федеральная антимонопольная служба сообщила об отмене победы Дорожной службы Иркутской области в аукционе на ремонт 4 км трассы Иркутск – Листвянка за 1,56 млрд рублей. Причиной стали нарушения законодательства о контрактной системе в сфере госзакупок, говорится в пресс-релизе ФАС. Ведомство предписало дирекции по строительству и эксплуатации автодорог области исправить нарушения и провести повторный аукцион.

Подрядчику предстоит построить развязку, два путепровода, переустроить наружные сети водоснабжения и канализации. Источником финансирования выступает региональный бюджет с субсидиями из федерального. Срок исполнения контракта – конец 2015 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер