издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Относительный рост

Годовой план по добыче на Ковыктинском газоконденсатном месторождении (ГКМ) природного газа перевыполнен на 3%, по добыче и переработке нестабильного конденсата – на 13%. Такие данные за 2014 год приводит служба по связям с общественностью компании «Газпром добыча Иркутск» (оператор по разработке КГКМ), не называя, однако, абсолютных цифр.

Кроме этого недропользователь, согласно официальным данным, за год произвёл на 3% больше от запланированного объёма стабильного газового конденсата и на 37% больше пропан-бутановой фракции.

Плановые показатели по объёму отгруженной продукции также выполнены полностью. Получаемые углеводороды поставляются на собственные нужды промысла, в том числе в котельные посёлка Жигалово, обеспечивая теплоснабжение жилья и социальных объектов, заявляют в компании. Впрочем, в фактическом выражении показатели потребления пока невелики. По информации администрации Жигаловского района, четыре газовых теплоисточника в муниципалитете потребляют около 148 тонн газового конденсата и 60 тонн пропан-бутановой фракции, которые и поставляются с месторождения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector