издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Квартира на миллион

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

Министерство имущественных отношений Иркутской области намерено профинансировать строительство 70 квартир в Усолье-Сибирском для формирования специализированного жилфонда и детей-сирот. Ведомство объявило три электронных аукциона на право участия в долевом строительстве, общая начальная цена контрактов составляет 75,7 млн рублей.

Три лота – на строительство 25, 23 и 22 квартир в многоквартирных домах в Усолье-Сибирском – выставило для строителей региональное минимущество. Жильё должно быть благоустроенным и иметь площадь не менее 32 кв. м. 

Лот максимальной стоимостью 27,04 млн рублей планируется ра­зыграть 27 февраля. Шаг аукциона составляет от 0,5 до 5 процентов начальной цены. Источник финансирования – средства областного бюджета на 2015 год, предназначенные для формирования специализированного жилищного фонда, и субсидия из федерального бюджета.

Ещё две закупки министерство проводит для обеспечения жильём детей-сирот и в рамках  программы «Доступное жильё» на 2014–2020 годы. За 23 квартиры ведомство намерено заплатить максимум 24,88 млн рублей, ещё за 22 –  не более 23,8 млн рублей. Аукционы назначены на 20 февраля. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector