издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По асфальту до Ольхона

  • Автор: Лидия Барахоева

Гравийные разрывы на материковой части автомобильной дороги Еланцы – Хужир планируется закрыть в 2016 году. Как сообщили в пресс-службе правительства области со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко, уже в этом году через процедуру проведения торгов планируется определить подрядную организацию.

О том, что работы по развитию транспортной инфраструктуры Ольхонского района будут продолжены в этом и следующем году, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил на встрече с активом района, которая состоялась при посещении муниципального образования. 

Сергей Ерощенко отметил, что Министерство природных ресурсов и экологии России поддержало предложение правительства Иркутской области о том, чтобы оставить прохождение обязательной государственной экологической экспертизы проектной документации объектов капитального строительства только в границах центральной экологической зоны (ЦЭЗ) Байкальской природной территории (БПТ). За пределами этой зоны обязательную экологическую экспертизу предлагается распространять только на проекты, связанные с рисками значительного влияния на экологическую ситуацию на БПТ. Это поможет сократить сроки получения разрешительных документов и, соответственно, ввода в эксплуатацию новых социальных объектов и дорог. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector