издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В регионе будут засеяны 410 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур

В ходе посевной кампании 2015 года в Иркутской области будут засеяны 410 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур.  Об этом на заседании регионального совета заявила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко. Министр отметила, что в текущем году принято решение посеять не менее 11% элитных семян зерновых и зернобобовых культур, 

на компенсацию затрат по приобретению которых  предусмотрено 47,2 млн рублей бюджетных средств, из них 10,3 млн из федерального и 36,9 млн из областного бюджета. Хозяйствам компенсируется до 40% стоимости приобретённого семенного материала.

– Залогом получения урожая в 2015 году являются 236 тысяч гектаров подготовленных в 2014 году паров и 140 тысяч гектаров зяби. 

В прошлом году перед сельхозтоваропроизводителями была поставлена задача посеять не менее 10% элитных семян зерновых и зернобобовых культур. Фактически было засеяно 13,5%. Мы отмечаем, что чем больше засеиваются площади элитными семенами, тем выше урожайность зерна. Для региона это гарантия ежегодного обеспечения качественными семенами и обновления семенного фонда, – подчеркнула министр. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер