издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Умноженное на два

Региональное правительство увеличит количество авиарейсов в Тофаларию

  • Автор: ИА «Байкал Инфо»

Количество авиарейсов в Тофаларию, горную труднодоступную территорию Нижнеудинского района, планируется увеличить почти в два раза в 2015 году. Кроме того, будут разделены грузовые и пассажирские перевозки, пересмотрена их регулярность. Об этом на встрече с представителями общин коренных малочисленных народов в посёлке Алыгджер сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

В нынешнем году на авиасообщение с Тофаларией в областном бюджете уже предусмотрено 34 млн рублей на 104 рейса. Увеличение количества рейсов повлечёт за собой дополнительные траты в размере 25 млн рублей, но на них готово пойти региональное правительство. Дополнительные средства увеличат число рейсов почти до 200 уже в 2015 году, что позволит, в том числе, решать вопрос своевременного оказания специализированной медицинской помощи.

– Мы последовательно занимаемся авиацией, в том числе развитием малой авиации, поднимаем её с колен, – отметил Сергей Ерощенко. – За короткий срок удалось восстановить авиасообщение между Иркутском и городами Усть-Илимск, Железногорск, село Казачинское, Нижнеудинск. Там, где более 20 лет не летали самолёты. Сегодня принимаем решение об увеличении количества рейсов в Тофаларию. Это один из инфраструктурных шагов, который позволит вдохнуть в эту территорию новую жизнь.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное