издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Федералы подкинули на софинансирование

Дополнительное софинансирование областных государственных программ за счёт средств федерального бюджета в текущем году составит 873 млн рублей, достигнув объёма свыше 14 млрд рублей. Бюджеты муниципальных образований увеличили свой вклад в реализацию программ на сумму около 193 млн рублей, почти до 1,5 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на исполняющую обязанности заместителя председателя правительства региона Екатерину Мохкамову.

По её словам, областным властям удалось достигнуть сокращения софинансирования госпрограмм из регионального бюджета, а сэкономленные средства направить на выполнение социальных обязательств. Дополнительные деньги из федеральной казны направлены на реализацию «майских» указов президента РФ, в частности на программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, повышение заработной платы учителей и педагогов детсадов, строительство дошкольных образовательных учреждений. 

В результате перераспределения средств внутри госпрограмм увеличены объёмы финансирования таких направлений, как опека и попечительство, обеспечение бесплатными лекарствами детей из малоимущих и многодетных семей, подпрограмма «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения», поддержка занятости и рынка труда региона, авиаперевозки для жителей Тофаларии. Объём финансирования программы «Развитие образования» увеличен почти на 1,4 млрд рублей, «Развитие здравоохранения» – более чем на один миллиард рублей.

Также на заседании регионального правительства одобрено решение о создании областного государственного бюджетного учреждения «Служба заказчика». Предприятие призвано оптимизировать сроки и порядок реализации мероприятий по строительству объектов государственной собственности, финансируемых в рамках программ с привлечением средств федерального бюджета.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер