издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Минус шесть

Мэр Иркутска уволил ряд высокопоставленных сотрудников администрации города

С момента вступления в должность мэра Иркутска Дмитрия Бердникова в городской администрации начата масштабная проверка деятельности всех её подразделений, сообщили в мэрии, комментируя отставку вице-мэра города Антона Логашова, заместителя мэра по бюджетной политике и финансам Светланы Литвиновой, начальника хозяйственного управления Константина Слепцова.

При проверке особое внимание было уделено вопросам ведения финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий (МУП), эффективности использования ими муниципального имущества и вопросам возможного занижения их доходной базы и неперечисления части прибыли от деятельности в бюджет города (данный вопрос поднимался депутатами Думы ещё в конце прошлого года), пояснили в мэрии. Ревизии также были подвергнуты средства, расходуемые по программам, реализуемым городской администрацией. Особо пристальное внимание было уделено тем программам, по которым в предыдущие годы велось строительство дошкольных образовательных учреждений и результат реализации которых, судя по ежегодно растущей очерёдности в детские сады, нельзя признать позитивным.

По промежуточным результатам проведённой проверки Логашов, Литвинова и Слепцов уволены со своих должностей с 29 мая 2015 года.

Уже в понедельник к этим фамилиям добавились заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Вячеслав Иванов, заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Кладов, заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов. Иркутский градоначальник распрощался с ними с 1 июня.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное