издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Роснефть» пообещала газификацию

Иркутская область подружилась с «независимым» производителем голубого топлива

  • Автор: Фёдор ТКАЧУК

Правительство Иркутской области и НК «Роснефть» будут развивать газификацию муниципальных образований северных территорий региона. Временно исполняющий обязанности губернатора Приангарья Сергей Ерощенко и президент нефтяной компании Игорь Сечин обсудили основные направления сотрудничества. Встреча состоялась в рамках XIX Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соглашение направлено на развитие газификации правобережной и левобережной частей Братска, населённых пунктов Нижнеилимского и Братского районов Иркутской области. Кроме того, предполагается перевод существующих объектов промышленности и энергетики Братска на потребление газа в качестве основного вида топлива, в том числе на предприятиях, принадлежащих частным компаниям.

«В соглашении предусмотрено развитие магистральных и внутрипоселковых газораспределительных сетей, увеличение потребления природного газа Братского газоконденсатного месторождения путём реализации программы автономной газификации Иркутской области и развития потребления газа в качестве моторного топлива», – рассказали в пресс-службе.

Также Ерощенко и президент «Роснефти» поставили свои подписи под соглашением о социально-экономическом сотрудничестве. Стороны договорились осуществлять совместно промышленные, финансовые, социальные программы в Приангарье. В соглашении говорится о «взаимодействии по созданию благоприятных экономических, правовых и организационных условий для осуществления компанией хозяйственной деятельности на территории Иркутской области».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное