издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Водопровод из кармана жителей

  • Автор: Татьяна Артамонова

У частных домов на улицах Ипподромная и 2-я Аларская в Иркутске появится возможность подключиться к централизованному водоснабжению. За строительство 2,7 километра трубопровода заплатят сами жители этих улиц. Такое решение приняли депутаты городской Думы.

Как рассказал заместитель мэра – председатель комитета  городского обустройства администрации Иркутска Булат Дугаров, с просьбой о строительстве трубопровода в МУП «Водоканал» обратились сами жители. «Большая часть людей, проживающих в данном районе, заключила договоры на технологическое присоединение к централизованным сетям водоснабжения. Специалистами МУП «Водоканал» определена примерная трасса прохождения. Ориентировочная стоимость – около 54,8 миллиона рублей, протяжённость – 2760 метров», – рассказал Булат Дугаров. Он добавил, что источником финансирования будет плата жителей за технологическое присоединение. Депутаты одобрили включение данного проекта в инвестиционный план «Водоканала».

Кроме того, на днях стало известно, что в декабре должно завершиться строительство кольцевого водовода в посёлке Лесной-2.  Места для  установки гидрантов на новом водоводе будут определены с учётом удобных подъездных путей совместно с жителями. Для временного решения проблемы в уже существующий водовод, который обеспечивает водой посёлок, будут сделаны врезки и установлены гидранты. Они будут находиться на допустимом расстоянии – не далее 500 метров. Также принято решение о том, что в случае ЧС сотрудники МУП «Водоканал» обеспечат подвоз воды к отдалённым постройкам посёлка Лесной-2. Об этом будет подписано соглашение между руководством «Водоканала» и пожарной частью.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное