издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Гранты на дороги дачникам

  • Автор: Татьяна Артамонова

Более 20 км садоводческих дорог отремонтируют в Иркутской области в этом году. А со следующего года появится грантовая поддержка садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан на развитие инженерной инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Поручение  ввести грантовую  поддержку садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан на развитие инженерной инфраструктуры  на заседании правительства региона, которое состоялось в городе Усолье-Сибирском, дал временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко. Как пояснила исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Ирина Бондаренко, в ведомстве будут разработаны механизмы предоставления грантов. Планируется, что размер одного гранта составит 500 тыс. рублей.

В этом году приводить в порядок инфраструктуру в порядок будут в рамках подпрограммы «Создание условий для развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Иркутской области». На её реализацию предусмотрено 60 млн рублей. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 21,9 км автодороги. 

Заявки на ремонт дорог подавали сами дачники. Во время посещения садоводства «Озёрное», которое расположено в черте города Иркутска. К работам муниципалитет приступил в 2012 году, к прошлому году заасфальтировали участок в два километра. В этом году новое покрытие уложено на всём отрезке до садоводства, сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. 

Планируется выделить в этом году средства и на ремонт дорог к садоводствам «Сирень» и «Первенец» в Усолье-Сибирском. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector