издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

52 процента

составляет рост соискателей в сфере «Продажи» в Иркутске с начала года.

Однако, по результатам исследования портала HeadHunter, конкурс составляет всего два резюме на одно предложение при общем конкурсе по городу пять соискателей на одну вакансию. Также отмечается, что большинство соискателей в этой сфере – мужчины (52%), передаёт ИА «Сибновости». 

В целом «Продажи» занимают уверенную лидирующую позицию по числу вакансий с долей в 32%, заметно опережая «Информационные технологии» и «Банки». Рост числа предложений в данной сфере составил 11%, хотя общее количество вакансий в городе за II квартал увеличилось на 6%.

Чаще всего вакансии для специалистов в продажах размещали компании розничной и оптовой торговли, в отраслях прямых продаж, а также искали менеджера по работе с клиентами и продавца в магазине. Меньше всего предложений было от компаний, связанных с торговлей биржевыми товарами, клининговыми услугами и сертификацией.

20 автомобилистов,

дети которых находились в салоне без специального автокресла, выявили в Иркутске за сутки инспектора ГИБДД.

По информации пресс-службы УМВД России по Иркутску, проверки проводились в рамках профилактической операции по выявлению водителей, осуществляющих перевозку детей без удерживающего устройства. 

10 970 автомобилей

эвакуировано с улиц Иркутска с января 2015 года. 

Из них: 9199 – за нарушение правил остановки и стоянки, 1771 – за отсутствие водительских прав, алкогольное опьянение водителей, отказ от проведения экспертизы на алкогольное опьянение. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на начальника отдела  ГИБДД УМВД России по городу Иркутску Илью Подвойного на заседании городской комиссии  по обеспечению  безопасности дорожного движения. По итогам проверок общественного транспорта, проводимых представителями администрации Иркутска, государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия  и Иркутской области (МУГАДН по РБ и ИО) и представителями общественных организаций,  за последний месяц на штрафплощадку эвакуировано 66 автобусов, имеющих серьёзные технические неисправности.

На комиссии был также рассмотрен вопрос о сносе  рекламных конструкций, незаконно находящихся на территории, прилегающей к проезжей части. По информации  начальника департамента предпринимательства  и развития потребительского рынка администрации Иркутска Алексея Евладова, силами администрации города с 4 июня  2015 года демонтировано 

35 крупногабаритных конструкций, 277  присоединённых конструкций, 453  штендера и других рекламных конструкций малого формата. 

В планах администрации до 1 августа демонтировать ещё 17 крупногабаритных конструкций.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер