издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Глава ИНК попала в топ-10 Forbes Woman

В списке самых богатых женщин России она заняла шестое место

  • Автор: Фёдор ТКАЧУК

Гендиректор «Иркутской нефтяной компании» Марина Седых вошла в десятку богатейших женщин России. Рейтинг составлен и опубликован на этой неделе журналом Forbes Woman.

Возглавляет топ-50 богатейших женщин России супруга бывшего мэра Москвы, председатель наблюдательного совета Inteco Management Елена Батурина. Свои позиции она сохраняет уже в третий раз, с того момента, как издание публикует данный рейтинг. Состояние Батуриной журнал оценил в 1 млрд долларов. Второе место в рейтинге заняла Наталья Луценко, которая вместе с мужем контролирует крупнейшего в стране производителя растительных масел ГК «Содружество». Её активы оценены в 550 млн долларов. А замыкает тройку лидеров замгендиректора и миноритарий группы «Таиф» Гузелия Сафина с состоянием в 430 млн долларов. 

На шестом месте оказалась депутат Заксобрания Иркутской области, гендиректор и миноритарий «Иркутской нефтяной компании» Марина Седых с состоянием в 285 млн долларов. Напомним, ИНК является одной из крупных добывающих компаний в Приангарье, владеющая лицензиями на Ярактинское, Даниловское и Марковское месторождения. В первом полугодии текущего года ИНК увеличила добычу нефти и газоконденсата до 2,5 млн тонн, что больше в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опередили Марину Седых Ольга Белявцева (совладелица завода «Прогресс», выпускающего «Фрутоняню») и Татьяна Бакальчук (владелица интернет-магазина Wildberries), их состояние Forbes Woman оценивает в 400 и 375 млн долларов соответственно.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное