издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На пути к четвёртому мосту

В Красноярске завершается ремонт важнейших магистралей

  • Автор: Елена Постнова

Этим летом ведутся масштабные работы по реконструкции улицы Дубровинского и проспекта Свободный в Красноярске. Дубровинского готовят к запуску четвёртого моста через Енисей, на проспекте прокладывается сложная ливневая канализация.

Уже к концу сентября строители должны завершить первый этап работ на улице Дубровинского на участке от развязки в районе четвертого моста и до Регистрационной палаты, сообщили в пресс-службе правительства Краноярского края.  По словам губернатора края Виктора Толоконского, уже в октябре планируется сдать в эксплуатацию  четвёртый мост через Енисей, к этому времени необходимо «обеспечить работу всех первичных транспортных коммуникаций».  

Глава региона также отметил, что совместно с Правительством РФ удалось решить задачу финансирования строительства съезда на улицу Волочаевская, откуда водители смогут сразу выезжать на улицу Копылова. «Будем строить по самым последним технологиям и с самыми высокими темпами», – заверил Толоконский. 

Он также посоветовал строителям еще раз проанализировать второй и третий этапы проекта реконструкции улицы Дубровинского – от Регистрационной палаты и до улицы Декабристов. Дело в том, что этот транспортный узел будет играть решающую роль в обеспечении комфорта передвижения горожан по центру города. Возможно, есть необходимость в строительстве надземных пешеходных переходов. 

На проспекте Свободный в начале сентября будет открыто движение на участке от улицы Ладо Кецховели до улицы Борьбы. Ремонт подземного перехода рядом с остановкой «Красномосковская» закончится в ноябре. Как рассказали Виктору Толоконскому подрядчики, одна из самых непростых задач, которая была выполнена в ходе ремонта, – прокладка ливневой канализации. Ранее её на этой улице не существовало. Сейчас идут работы по подготовке к укладке асфальта на проезжей части и в пешеходных зонах, а также по замене сети наружного освещения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное