издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новый банк для капремонта

  • Автор: Татьяна Артамонова

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области опубликовал результаты конкурса по выбору кредитной организации. Теперь взносы на капремонт жителей Приангарья будут аккумулироваться в «Сбербанке». В связи с чем увеличивается размер платы за приём взносов: до 3% от вносимой суммы.

Результаты конкурса Фонд на своём официальном сайте опубликовал 17 августа, но сам конкурс состоялся 12 августа.  В отличие от прошлого года, когда заявки подали шесть крупнейших банков, на этот раз своё желание работать с взносами жителей Иркутской области высказали всего два банка: ВТБ 24 и Сбербанк. Последний обогнал соперника на 14 баллов. 

Согласно данным из приложения к протоколу конкурсной комиссии, решающей оказалась не процентная годовая ставка (здесь ВТБ со своими 3,1% против 3,55% Сбербанка потерял лишь балл). Не повлиял на исход дела и размер платы за приём взносов: ВТБ предлагал 0,6%, а Сбербанк намерен взимать до 3% с каждого платежа, но банкам присвоили одинаковое количество баллов. Количество населённых пунктов в области, на территории которых имеется возможность внести платёж, наличие терминалов самообслуживания и возможность осуществления платежей с использованием двухмерного штрихового кода – вот условия, по которым Сбербанк значительно обошёл ВТБ 24. 

В документах на сайте Фонда сообщается, что приступит Сбербанк к своим обязанностям, как только будет подписан договор. Его срок действия в конкурсной документации не был определён.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное