издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Коршуновский ГОК рассчитался с государством

  • Автор: Соб. инф.

Судебные приставы взыскали с Коршуновского ГОКа (входит в группу «Мечел») 130 млн рублей. Долгое время комбинат в полном объеме не делал отчислений в налоговую службу, Пенсионный фонд РФ, а также не выплачивал моральный вред физическим лицам, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области. Суд вынес постановления о взыскании с открытого акционерного общества задолженности в полном объёме.

В рамках исполнительного производства руководству комбината предложено добровольно погасить задолженность, однако никаких действий не последовало. Начальник Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Иркутской области, судебный пристав-исполнитель и бойцы группы быстрого реагирования службы выехали на предприятие в Железногорск-Илимский. Судебные приставы проверили кассу, дебиторскую задолженность и арестовали легковой транспорт комбината.

Во избежание привлечения к уголовной ответственности руководство предприятия уже через два дня представило платёжные поручения, подтверждающие факт погашения задолженности в полном объёме. В бюджет государства перечислен исполнительский сбор в сумме 14 млн рублей.

Напомним, в Арбитражный суд Иркутской области продолжают поступать исковые заявления от контрагентов Коршуновского ГОКа, которые через суд пытаются взыскать с комбината деньги по договорам за поставленные услуги и товары. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное