издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сельский маршрут

Полёты по маршруту Иркутск – Красный Чикой – Чита открыла авиакомпания «Аэросервис», сообщает пресс-служба иркутского аэропорта

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

Село Красный Чикой находится в Забайкальском крае и является административным центром Красночикойского района. Население села составляет 7,13 тыс. человек. Расстояние от Красного Чикоя до Читы – 583 км, добраться туда можно только на автобусе, время в пути 10 часов. Доехать поездом нет возможности – Красный Чикой находится далеко от железнодорожных магистралей.

Полёты по новому маршруту авиакомпания «Аэросервис» осуществляет трижды в неделю: по понедельникам, средам и четвергам. Пассажиров перевозят на самолёте L-410 вместительностью до 19 человек. Стоимость билета из Иркутска до Красного Чикоя – 3,8 тыс. рублей, из Красного Чикоя до Читы – 2,5 тыс. рублей. Рейсы будут выполнять до 22 октября.

Региональные перевозки в Иркутской области активно развиваются. По данным иркутского аэропорта, на небольших самолётах L-410 и Cessna 208 Grand Caravan, которые берут на борт 17 и 9 человек соответственно, пассажиров доставляют в Железногорск-Илимский, Казачинское, Нижнеангарск, Таксимо, Улан-Удэ, Усть-Илимск и другие населённые пункты.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер