издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вторые по инвестициям, пятые в жилищном строительстве

  • Автор: ИА «Байкал Инфо»

Иркутская область находится на втором месте по объёму инвестиций в основной капитал, за полугодие вложения составили 85,8 млрд рублей (в Красноярском крае – 169,5, в Кемеровской области – 77,4 млрд рублей). Как сообщает Иркутскстат, сальдированный финансовый результат предприятий Иркутской области за январь–июль – 117,3 млрд рублей, впереди снова Красноярский край с итогом 260,4 млрд рублей, на третьем месте – Томская область (91,7 млрд рублей). В Забайкальском крае, республиках Алтай и Тыва убытки нерентабельных предприятий оказались больше прибыли субъектов хозяйствования, сумевших «свести концы с концами», в итоге отрицательное сальдо.

По объёму строительных работ Иркутская область уступает Красноярскому краю и Кемеровской области. А в жилищном строительстве занимает пятое место, за восемь месяцев сдано в эксплуатацию жильё общей площадью 437,2 тыс. кв. м 

(в Новосибирской области – 1409,0, Красноярском крае – 646,3, Кемеровской области – 559,6, Алтайском крае – 522,0 тыс. кв. м). По темпам жилищного строительства (146,6% к январю–августу 2015 года) Иркутская область в текущем году является лидером.

Если рассматривать темпы роста по семи важнейшим направлениям, то в сравнении с результатами полугодия Иркутская область несколько усилила свои позиции. Вместо отмеченного в январе–июне снижения грузоперевозок автотранспортом теперь фиксируется рост. Сохраняется первое место по динамике возведения жилья, третье –  по темпам развития промышленного производства и сельского хозяйства. Объём строительных работ продолжает снижаться (на 13% к январю–августу прошлого года), снижение происходит и в розничной торговле и сфере услуг (на 7%). Снижение в этих видах деятельности отмечается практически повсеместно, исключением являются лишь 2–4 региона из 12, входящих в СФО.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное