издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Острова развлечений

  • Автор: Лидия Барахоева

Власти Иркутска планируют создание многофункционального парка развлечений на территории островов Юность и Конный. 

Реализовать данный проект предполагается за счёт инвесторов с привлечением средств бюджетов всех уровней. Планируется, что якорным инвестором проекта станет ГК «Ростех»,  учредитель Общенациональной программы «В кругу семьи», сообщили в пресс-службе администрации города.

В рамках  программы разработан типовой проект парка семейного отдыха «Русский образовательный парк национальной истории, фольклора, сказки и ратного искусства «В кругу семьи». Предварительно проектировщики уже побывали в Иркутске и оценили все плюсы и минусы предполагаемого места расположения парка. В настоящий момент разработчики готовят инвестиционное предложение для мэрии Иркутска. На его основании будет подготовлен конкурс на предоставление территории островов Юность и Конный в концессию.

Помимо этого  достигнута договорённость с руководством ВСЖД о строительстве дополнительной ветки детской железной дороги, которая предположительно пройдёт между зданиями СК «Вес­на» и ТЦ «Комсомолл» и соединит острова Юность и Конный с улицей 3-го Июля. Планируется, что в дальнейшем  детская железная дорога станет основным видом транспорта для передвижения по территории парка.

Департаментом стратегического развития администрации города Иркутска проведены переговоры  с ООО Зрелищно-Цирковой Компанией «Московский Дельфинарий» о строительстве в рамках многофункционального парка  со­временного аквакомплекса-дельфинария с полной инфраструктурой водоподготовки и водоочистки, приспособленного для полноценной жизни и работы морских животных.

По словам начальника департамента стратегического развития администрации Иркутска Александра Кишко, после утверждения концепции и мастер-плана создания многофункционального парка будет подготовлена заявка на софинансирование проекта и участие в Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)»  и в государственной программе РФ «Развитие физической культуры и спорта». Денежные средства на разработку концепции и мастер-плана заложены в проекте бюджета города Иркутска на 2016 год.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер