издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Купскому нефтегазовому подыскивают буровиков

Тендер на строительство первой поисково-оценочной скважины на Купском нефтегазовом участке объявило «Иркутскэнерго». Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 324,72 млн рублей (без НДС). Работы необходимо выполнить в течение 17 месяцев с даты заключения договора. Заявки на участие в тендере принимаются до 17 ноября, рассмотреть их и подвести итоги планируется в тот же день. 

В техническом задании к тендеру отмечено, что приступить к строительству поисково-оценочной скважины необходимо в 2015 году, скважина должна быть вертикальной, глубина её – 3 тыс. метров.

Как ранее писал «Сибирский энергетик», примерно в 160 км от точки бурения на Купском участке расположено действующее Марковское нефтегазоконденсатное месторождение (собственник – ООО «Иркутская нефтяная компания»). «Таким образом, у нас есть основания предполагать, что и наша скважина окажется успешной, даст хорошие притоки нефти и газа», – рассказал главный геолог «Иркутскэнерго» Виктора Кондратьева. По его словам, начать бурение на Купском участке планируется в декабре.

Как сообщалось ранее, «Иркутскэнерго» получило лицензию на разработку данного участка в декабре 2012 года. Срок действия лицензии – до 19 ноября 2037 года. Освоение Купского участка – первый опыт компании в нефтегазовой сфере. Купский участок площадью 3,34 тыс. кв. км расположен в Усть-Кутском и Нижнеилимском районах в 15 км северо-западнее города Железногорск-Илимский. Прогнозные ресурсы углеводородов в пределах Купского участка составляют: нефть (извлекаемые) – 3,1 млн тонн по категории Д1, 1,7 млн тонн по категории Д2; газ – 57,2 млрд кубометров и 3,4 млрд кубометров по категориям Д1 и Д2 соответственно.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер