издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тайное управление

  • Автор: Юрий Фёдоров

Четыре управляющих компании Саянска не раскрыли в полном объёме на специальном сайте информацию о своей деятельности. Организациям грозит лишение лицензий.

Прокуратурой Саянска проведена проверка исполнения управляющими организациями требований законодательства в части раскрытия информации. Установлено, что четыре компании информацию, пре­дусмотренную законодательством, размещают не в полном объёме. По выявленным нарушениям руководителям ООО «Искра», ООО УК «Дар», ООО «УК «Уют», ООО «Промстроймонтаж» внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, сведения на сайте www.reformagkh.ru дополнены недостающими.

«Между тем контрольный просмотр этого сайта показал, что нарушения требований законодательства ООО УК «Дар», ООО «Промстроймонтаж» устранены не в полном объёме. Прокуратурой города направлены в суд исковые заявления о признании бездействия этих управляющих организаций незаконным и возложении на них обязанностей по устранению нарушений», – сообщили в пресс-службе ведомства. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Напомним, если управляющая компания накопит три предписания от контролирующих органов по одному дому, она автоматически лишается адреса в приложении к лицензии. Как только число аннулированных домов превысит 15% от общего количества, организация лишается лицензии на право управления.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер