издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Электросетям нашли хозяина

Тайшетский суд удовлетворил требования прокуратуры о признании объектов «электрические сети» бесхозяйным имуществом

По иску Тайшетского межрайонного прокурора суд обязал администрацию Полинчетского муниципального образования обратиться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области с заявлением о признании объектов электросетевого хозяйства бесхозяйным имуществом. Об этом в четверг сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По обращению жителей посёлка Полинчет и села Кондратьево прокуратурой была проведена проверка. Специалистами установлено, что на территории Полинчетского муниципального образования расположены бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые никем не обслуживаются, текущий и капитальный ремонт данных объектов осуществлялся силами самих жителей муниципального образования. При этом администрация Полинчетского муниципального образования не принимала никаких мер по признанию данных объектов бесхозяйными. Оформление объектов недвижимости в качестве бесхозяйных даёт в дальнейшем возможность оформления их в муниципальную собственность и передачи обслуживающей организации в сфере электроэнергетики.

По результатам проведённой проверки Тайшетский межрайонный прокурор обратился в Тайшетский городской суд о возложении обязанности на администрацию Полинчетского муниципального образования обратиться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области с заявлением о признании объектов электросетевого хозяйства бесхозяйным имуществом.

Решением Тайшетского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное