издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дневник недели

22 декабря, вторник

В отделе истории Музея истории города Иркутска имени А.М. Сибирякова в 15.30 пройдёт литературный вечер иркутских поэтов. В программе вечера запланировано выступление Владимира Скурихина, Юрия Баранова и других литераторов. На творческом мероприятии любой желающий сможет прочесть вслух стихи или прозу об Иркутске. 

В Доме ремёсел (Иркутск, ул. Франк-Каменецкого, 16б) в 12 часов состоится открытие выставки-конкурса детских и семейных работ «Новогодняя сказка Дедушки Мороза».

В иркутской библиотеке № 4 имени Г.К. Сапронова в 14 часов состоится праздник для всех возрастных групп читателей «Нам сейчас грустить нельзя, с Новым годом вас, друзья!».

23 декабря, среда

В центральной городской библиотеке имени А.В. Потаниной (Иркутск, ул. Трилиссера, 32) в 12 часов состоится праздник для учащихся младших классов коррекционной школы № 5 «Новый год, Новый год в сказку добрую зовёт».

В актовом зале комитета по управлению Правобережным округом Иркутска в 14 часов состоится праздничная встреча для ветеранов округа.

24 декабря, четверг 

На площадке возле Иркутского областного музыкального театра имени Н.М. Загурского в 14.15 откроется главная новогодняя ёлка для жителей Октябрьского округа.

В городском выставочном центре имени В.С. Рогаля (Иркутск, ул. Халтурина, 3) в 15 часов состоится мастер-класс по изготовлению новогодних фонариков.

У торгового центра «Фортуна» в Иркутске в 18 часов откроется Правобережная окружная новогодняя ёлка.

25 декабря, пятница

В сквере Кирова в Иркутске в 18.30 торжественно откроется главная городская ёлка.

26 декабря, суббота

В усадьбе Сукачёва в Иркутске передвижной театр кукол «Диво» покажет вертепный спектакль «Вифлеемская звезда». Этот спектакль – возможность воссоздать атмосферу старинного Иркутска через развлечение, которое в старину в рождественские дни увлекало всех горожан, больших и маленьких. Спектакль «Вифлеемская звезда» – библейская история, рассказанная тремя профессиональными актёрами посредством кукол в доступной сказочной форме. В представлении заняты разные куклы – ангел, пастухи, волхвы, приносящие дары, царь Ирод, безутешная мать Рахиль и другие. Все они прикреплены к проволоке и двигаются по линиям прорезов в сцене. Куклы авторские, их сделали сотрудники театра после детального изучения костюмов и типажей тех времен. Вертеп в спектакле – кукольный ящик ручной работы. Он поделён пополам: в верхней части находится мир святых, в нижней – светский. Устройство ящика определило то обстоятельство, что духовные сцены в вертепном спектакле сочетаются с бытовыми комическими историями.

В сквере Кирова в Иркутске в 12 часов откроется резиденция Деда Мороза.

27 декабря, воскресенье

В сквере Кирова в Иркутске в 14 часов состоится фестиваль «Самая красивая новогодняя ёлка».

В Иркутском областном театре кукол «Аистёнок» в 15.30 будут показаны новогодний спектакль и игровая программа для детей из малообеспеченных семей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное