издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Коммунальщики простят часть долга

  • Автор: Вера МАЛЕНКОВА

Три крупнейшие управляющие компании Иркутска объявили акцию: при погашении задолженности по коммунальным счетам до 31 декабря неплательщикам спишут пени.

Задолженность жителей областного центра за коммунальные услуги перевалила 1 млрд рублей. В арсенале управляющих компаний множество методов и способов борьбы с неплательщиками. Нерадивым собственникам ограничивают водоснабжение, затыкают канализацию, им по несколько раз в день названивают на личные телефоны, указанные в договорах управления. В декабре компании ООО «Северное управление ЖКС», ООО «Южное управление ЖКС» и ООО «Западное управление ЖКС», которые обслуживают более 70% жилого фонда Иркутска, объявили акцию, которая также должна стимулировать должников оплатить счета. 

При оплате задолженности в полном объёме до 31 декабря за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг управляющие организации обещают списать пени. Списание произойдёт в январе 2016 года. Для уточнения суммы долга и оплаты задолженности можно обратиться в любой расчётно-кассовый центр. Должникам лучше воспользоваться акцией – со следующего года пени вырастут более чем в два раза.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное