издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не один в поле воин

  • Автор: Марина Небогатина

«Чем будем удивлять в предновогоднем номере?» Этот вопрос возник на редакционной планёрке ещё в начале декабря. Факты, решения, цифры, официальные лица – год был невероятно насыщеным событиями, зачастую эмоциональными и не поддающимися односложной трактовке.

Из внушительного потока информ­поводов, прошедших через «СЭ» за 2015 год, мы постарались составить свой рейтинг ключевых отраслевых событий, из которых, на наш взгляд, складывается мозаика не только сегодняшнего дня, но и проглядывается перспектива на будущее. О том, что у нас получилось и как выглядит уходящий год по версии корреспондентов «Сибирского энергетика», в материале «Год перемен». 

Тем не менее в тени глобальных политических, общественных или экономических событий зачастую остаются простые люди. И в этом итоговом номере нам захотелось рассказать и о наших героях. Тех, кто нас поразил,  чему-то научил, вдохновил своим примером и, в какой-то мере, напомнил, что мы сами в силах изменить нашу действительность. У каждого в редакции без особого труда нашёлся такой персонаж, к истории которого захотелось вернуться ещё раз, будь это учёный, искренне переживающий за благополучие своего региона, или соседка по лестничной площадке, готовая взять на себя бумажную волокиту почти за весь подъезд в решении коммунальных проблем. Нередко наши герои выглядят одинокими в своих устремлениях, но когда небольшие эпизоды складываются в единое целое, то это уже армия неравнодушных, инициативных, талантливых людей, меняющих свой мир к лучшему. О них в нашей рубрике «Реплика СЭ».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное