издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дополнительная поддержка

  • Автор: Татьяна Артамонова

В Иркутской области с 1 января отдельным категориям граждан предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов. Компенсацию получат 50 тыс. жителей области.

Министр пояснил, что с 1 января вступили в силу изменения в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В соответствии с документом инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Размер компенсации – не более 50% указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В Иркутской области выплаты будут получать около 50 тыс. человек.

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, осуществляется за счёт субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Иркутской области на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Владимир Родионов особо подчеркнул, что для назначения компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт этим категориям граждан, уже пользующимся мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, обращаться в подведомственные министерству государственные учреждения не требуется.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное