издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поплатились за бардак в подъезде

Руководителя УК в Иркутске оштрафовали за нарушение компанией лицензионных требований

  • Автор: Татьяна Артамонова

Жители трёхэтажки на улице Донской в Иркутске долго терпели равнодушное отношение коммунальщиков к своему дому. Но когда в очередной раз система электроснабжения вышла из строя, а лестничная площадка так и не была прибрана, собственники написали коллективное обращение в прокуратуру города. Специалисты ведомства и регионального жилнадзора нашли массу претензий к качеству работу управляющей компании.

Во время проверки были выявлены многочисленные нарушения правил технической эксплуатации жилищного фонда. На момент осмотра не была обеспечена исправность системы электроснабжения жилого дома, зафиксировано неудовлетворительное состояние подвала и санитарное состояние лестничных клеток. Хотя жителям исправно выставлялись счета за содержание и ремонт общего имущества, отделка подъездов тоже давно не обновлялась.  Вопреки противопожарным правилам, был захламлён чердак, в неудовлетворительном состоянии оказалась и его вентиляционная система.

Установлено, что ООО «Южное управление ЖКС», осуществляющее управление и обслуживание указанным многоквартирным домом, имеет лицензию, подтверждающую право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. То есть в своё время комиссии доказала, что может достойно следить за вверенными ей объектами. 

Прокуратурой района по результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица данной управляющей организации. По результатам рассмотрения мировой судья Октябрьского района назначила ему наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. 

Одновременно прокуратурой района внесено представление об устранение нарушений законодательства в адрес руководства ООО «Южное управление ЖКС», в рамках исполнения требований которого уже в настоящее время управляющей организацией принят ряд мер к приведению в удовлетворительное состояние общедомового имущества указанного многоквартирного дома.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное