издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Соцжильё на особых правах

  • Автор: Татьяна Артамонова

Минстрой России предлагает продлить программу «Жильё для российской семьи» до 2020 года. Соответствующее постановление правительства РФ уже разработано в Минстрое России и направлено на рассмотрение в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

На «V Российском инвестиционно-строительном форуме – 2016» Михаил Мень рассказал, что в антикризисный план правительства России внесены меры поддержки по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры при жилищном строительстве. Меры господдержки будут распространяться в рамках реализации программы «Жильё для российской семьи», которая направлена исключительно на строительство жилья эконом-класса.

«В рамках программы мы планируем освободить застройщиков от арендной платы за федеральные земельные участки», – добавил глава ведомства Михаил Мень. Кроме того, как напомнил министр, до конца 2016 года будет продлена программа субсидирования ипотечной ставки до 12% годовых. Как показывают расчёты экспертов,  каждый рубль госсубсидии в 2015 году принёс в бюджет 11– 15 рублей налогов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное