издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уборка по форме

  • Автор: Вера МАЛЕНКОВА

Отследить уборку лестничных пролётов, правильно оформить претензию жильцов к ремонту подъезда стало проще. Минстрой утвердил акт приёмки работ по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества.

До сих пор не все управляющие компании утруждали себя составлением актов уборки или ремонта подъездов. В итоге жильцам было сложно предъявлять претензии к качеству работ. Наконец Минстрой разработал и утвердил единую форму документа. В акте отражается перечень оказанных услуг и выполненных работ, их стоимость в соответствии с договором с УК или договором оказания услуг по содержанию и/или выполнению работ по ремонту и их общая стоимость.

Любопытно, что акт выполненных работ сможет подписывать не любой собственник помещения в доме, а специально уполномоченное лицо. Ответственного выбирают на общем собрании, по необходимости ему выписывают доверенность. Такой подход должен  исключить случаи, когда уборщица недостаточно качественно убрала подъезд, но её знакомая, проживающая в доме, без претензий соглашается с тем, что работы выполнены в полном объёме.  

Форму акта можно бесплатно скачать на сайте Минстроя.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное