издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Долги «Облкоммунэнерго» урегулирует соглашение

Соглашение с «ЕвроСибЭнерго» по поводу долгов «Облкоммунэнерго» планируется подписать до 1 марта, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. Договорённость об этом достигнута во время встречи в рамках Красноярского экономического форума между губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и генеральным директором АО «ЕвроСибЭнерго» Вячеславом Соломиным и генеральным директором En+ Group Максимом Соковым. 

«Мы договорились о формулировках, которые включим в совместный протокол между нами и «ЕвроСибЭнерго», по поводу долгов «Облкоммунэнерго», генерирующих и снабжающих организаций. Мы диалог ведём в течение последних трёх месяцев. И сейчас договорились, что до конца февраля сформулируем, как эти долги будут погашаться и какие обязательства у энергетиков в связи с этим возникают», – цитирует Левченко пресс-служба. 

В остальном стороны воздерживаются от комментариев.

В 2015 году ОБКЭ получило выручку, которая превысила 2,27 млрд рублей, при этом кредиторская задолженность составила около 0,9 млрд. Уже к сентябрю 2015 года долг только перед поставщиками электроэнергии достиг 1,26 млрд рублей, перед другими компаниями – более 500 млн. Правда, в самом «Облкоммунэнерго» наличие этой задолженности не признавали. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное