издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Опасный газопровод

  • Автор: Татьяна Артамонова

Внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) в некоторых многоквартирных домах Иркутска содержится с нарушениями. К такому заключению пришла прокуратура Ленинского района областного центра после проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности ВДГО.

Как сообщили в  ведомстве, на домах отсутствуют правила пользования газом,  не указаны телефоны аварийной службы, не проводится инструктаж населения, не осуществляются работы по очистке вентиляционных каналов, в подъездах отсутствуют форточки.

В одном из подъездов на газопровод были намотаны электрические провода под напряжением, электропровода используются со скрутками и оголёнными концами, на лампах нет плафонов. В некоторых жилых домах вводы газопровода в здания зацементированы, в некоторых обнаружены утечки газа.

Управляющие компании  не проводили первичную диагностику внутридомового газового оборудования со дня ввода его в эксплуатацию. По результатам проверки прокуратурой Ленинского района в адрес руководителей четырёх управляющих организаций, а также директора ООО «Иркутск­облгаз» внесены представления с требованиями об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное