издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кровное родство

Максима Гуменюка спасут трансплантация костного мозга и лекарства

Из письма Ольги Митрофановой, мамы Максима: «Два года назад у сына заболела нога, он не мог ступить на неё. Анализы показали высокий уровень лейкоцитов. Максима срочно отправили в детскую больницу, там провели обследование, сделали костномозговую пункцию. Когда я узнала результаты, пришла в ужас! У сына рак крови, лейкоз. Максим перенёс три курса химиотерапии, больше полугода находился в больнице. После выписки мы продолжили лечиться дома. За это время сын дважды болел пневмонией, ему сделали операцию по удалению камня из мочеточника. Наконец наступила долгожданная ремиссия, болезнь отступила, мы так радовались! Но в сентябре прошлого года произошло резкое ухудшение. В Институте имени Р.М. Горбачёвой обследовали сына и сказали: необходима трансплантация костного мозга (ТКМ). Саму операцию сделают за счёт госбюджета. Но надо оплатить поиск неродственного донора в международном регистре – Фонде Стефана Морша. В Национальном регистре донора не нашлось, брата или сестры у Максима нет. Кроме того, сыну нужны лекарства, которые помогут прижиться трансплантату, они не входят в льготный перечень. Нам с мужем не найти такую сумму. Пожалуйста, помогите!»

Заведующий отделением транс­плантации НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачёвой Кирилл Екушов (Санкт-Петербург): «Требуется ТКМ – это единственная возможность справиться с болезнью. Родственных совместимых доноров у Максима нет, поэтому нужен поиск неродственного донора в международном регистре. Для предотвращения осложнений мальчику понадобится мощная поддерживающая лекарственная терапия».

Внимание! 

Цена трансплантации костного мозга и лекарств 2 363 722 рубля. Федеральное бюро Русфонда соберёт 2 063 722 рубля. 12 150 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 287 850 рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное