издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

260 незаконных рекламных конструкций

демонтировано в Правобережном округе Иркутска.

Об этом сообщила начальник департамента контроля администрации Иркутска Екатерина Прушинская. Она отметила, что специалистами департамента еженедельно проводятся рейды по выявлению незаконно размещённых рекламных конструкций. Особое внимание уделяется историческому центру Иркутска, рекламе, размещённой на памятниках архитектуры. Чаще всего у собственников отсутствует разрешение на размещение рекламы.

В случае выявления нарушения собственнику незаконной рекламы и управляющей компании (если реклама размещена на фасаде многоквартирного дома) сообщается о необходимости удалить рекламную конструкцию в добровольном порядке, иначе она будет демонтирована на основании предписания администрации Иркутска.

После демонтажа рекламная конструкция передаётся на ответственное хранение. В течение трёх месяцев собственник может её вернуть, оплатив расходы на демонтаж и штраф за незаконное размещение. Размер штрафа для физических лиц составляет от 1 до 1,5 тысячи рублей, должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

С начала 2016 года в Правобережном округе демонтировано 206 рекламных конструкций и 60 рекламных плакатов по улицам: Дзержинского, Карла Либкнехта, Литвинова, Урицкого, Марата, Карла Маркса, Сухэ-Батора, Ленина, Рабочего Штаба, Радищева, Баррикад и Сурнова.

Кроме того, Екатерина Прушинская напомнила, что правилами благоустройства города Иркутска запрещено размещение рекламы на деревьях, столбах, остановочных пунктах. Расклейка плакатов, объявлений, листовок разрешена только в специально отведённых для этого местах. Нарушителям может быть назначено наказание в виде штрафа размером: 1–3 тысячи для физических лиц, 5–10 тысяч для должностных лиц и 10–50 тысяч для юридических лиц.

100 миллионов рублей

будет направлено на ремонт дорог Иркутска большими картами в Иркутске. 

По информации пресс-службы администрации города, финансирование этих работ будет увеличено в сравнении с прошлым годом в 2,5 раза. 

– Самое главное, чтобы те средства, которые выделены, были максимально эффективно использованы. И очень важно, чтобы жители города контролировали процесс работ. Ситуацию с дорогами надо менять. Мы делаем всё возможное, решаем этот вопрос своими силами. Параллельно с этим прорабатываем участие в федеральных программах, стараемся привлечь средства за счёт муниципально-частного партнёрства, – цитирует пресс-служба мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

Глава города напомнил, что уже принято решение об увеличении более чем в два раза финансирования на ремонт дорог частного сектора. Кроме того, в текущем году будут отремонтированы дороги в 169 дворах города.

Сейчас на дорогах Иркутска ведутся работы по ямочному ремонту, их планируется завершить до 1 мая. В середине мая начнётся ремонт дорог большими картами.

По словам заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства Иркутска Евгения Дрокова, на сегодняшний день проведена инвентаризация дорог Иркутска. На 21 участке, где проводились работы в 2014-2015 годах, выявлены дефекты, которые будут устранены в рамках гарантийных обязательств за счёт подрядных организаций.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное