издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С ответным визитом

В АО «ЭнСер» состоялась встреча молодёжных активистов городских промышленных предприятий

  • Автор: Борис ГРОМОВ

В конце февраля молодые сотрудники предприятия «АМС-МЗМО» вышли на молодёжные советы нескольких городских предприятий с инициативой провести встречу «без галстуков». Совет молодых специалистов интересовал опыт в развитии молодёжной политики у своих коллег. Встреча оказалась продуктивной. И теперь эстафетную палочку перехватили молодые энергетики предприятия «ЭнСер» (ГК «ЕвроСибЭнерго»), которое и стало новой площадкой для обмена опытом.

Во встрече приняли участие молодёжные советы АО «АЗ «Урал», АО «ММЗ», ОАО «НПО электромеханики», «АМС-МЗМО». Для гостей энергетики подготовили экскурсию по цехам теплоэлектроцентрали. Познакомили с оборудованием, рассказали о сложнейшем процессе производства электро- и теплоэнергии. Далее уже за круглым столом и чашечкой чая представители предприятий поделились своими проблемами и успехами, которые были взяты «на карандаш». Кроме того, обсуждались вопросы планирования, финансирования и опыта реализации тех или иных идей. В разговоре родилась идея создания представительного общественного органа рабочей молодёжи, который бы мог лоббировать интересы молодых специалистов перед городской и региональной властью.

– Считаю, что подобный опыт взаимодействия очень полезен, – говорит председатель молодёжного совета «ЭнСер» Евгений Косарев. – Нам интересны не только положительные результаты, но и негативные, чтобы в будущем самим не повторять подобных ошибок. В ближайшее время договорились провести товарищеский турнир по мини-футболу и ещё ряд совместных мероприятий. Кроме того, договорились выстраивать более тесные взаимоотношения рабочей молодёжи с городским комитетом по делам молодёжи. Безусловно, мы не хотим ограничиваться каким-то узким кругом общения, поэтому будем рады, если откликнутся молодёжные советы других предприятий Миасса. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное