издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорожный фонд потяжелел

Протяжённость отремонтированных дорог за счёт субсидий муниципальным образованиям увеличилась на 17,3 км

  • Автор: Татьяна Артамонова

На 1,5 млрд рублей увеличено финансирование программы «Развитие дорожного хозяйства». Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина на заседании правительства региона.

Как пояснила министр, 906 млн из этих средств – федеральные: 493,8 млн рублей – иные межбюджетные транс­ферты, предусмотренные бюджету Иркутской области в 2016 году по решениям правительства Российской Федерации; 412,4 млн рублей – возвращённые средства федерального бюджета, не использованные в отчётном финансовом году. Последняя сумма будет направлена на строительство участка автодороги Тайшет – Чуна – Братск 117+600 – 155 км и на реконструкцию участка автодороги Баяндай – Еланцы – Хужир с 95 по 108 км.

Иные межбюджетные трансферты в сумме 493,8 млн рублей будут направлены на строительство и реконструкцию региональных автомобильных дорог: строительство очередного участка автомобильной дороги Киренск – Казачинское (начало работ, завершение в 2019 году); реконструкцию завершающего участка автомобильной дороги Таксимо – Бодайбо (начало работ, завершение в 2018 году); реконструкцию автомобильной дороги Иркутск – Большое  Голоустное на участке с 46 по 70 км в Иркутском районе (начало работ, завершение в 2018 году); строительство мостового перехода через реку Ерчем на 52 км автомобильной дороги Тайшет – Чуна – Братск в Тайшетском районе.

За счёт средств областного бюджета расходы увеличены на 624,4 млн рублей. Из них 623,6 млн – не использованные в 2015 году бюджетные ассигнования дорожного фонда Иркутской области. Свыше 263 млн рублей запланировано на выполнение работ по содержанию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту областных автомобильных дорог по государственным контрактам, заключённым в 2014-2015 годах. Более 360 млн рублей – на предоставление субсидий муниципальным образованиям Свирск, Кутулик, Новонукутское, Саянск, Алзамайское. Из этой суммы 150 млн – субсидия городу Иркутску.

Светлана Свиркина подчеркнула, что в связи с изменением объёмов финансирования откорректированы целевые показатели: протяжённость отремонтированных дорог за счёт субсидий муниципальным образованиям увеличилась на 17,3 км.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное