издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Д.Медведев готов поддержать предложение партийцев о продлении программы переселения из аварийного жилья

Необходимо сделать все, чтобы в России, и Иркутской области в частности, вообще не осталось «позорного» аварийного жилья. Об этом 8 июня 2016 года в Иркутске на встрече с активом Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.  Как известно, Иркутская область – регион с наибольшим количеством аварийного жилья. Как сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Кузьма Алдаров, регион входит в федеральную программу, ежегодно получает около 200 млн руб. из федерального бюджета. Деньги выделяются  также из областного и муниципального бюджетов.

«Программа завершается 1 сентября 2017 года. Вместе с тем многие жители Иркутской области еще нуждаются в переселении, особенно это касается моногородов, где данный  механизм – единственный источник получения нового жилья взамен аварийного», — отметил депутат. Кузьма Алдаров предложил продлить действие федеральной программы, поскольку объем аварийного жилья и количество людей, нуждающихся в переселении, не вмещаются в ее рамки.

«Где бы я ни был, с кем бы ни разговаривал, все считают, что это одна из наиболее эффективных программ, а все потому, что видны результаты, — ответил Дмитрий Медведев. — Много у нас ветхого, аварийного жилья, и у вас, в Иркутской области, и в других регионах. Не мы эту проблему создали, она копилась на протяжении десятилетий. Но нам ее решать. У вас по программе должно быть переселено около 32 тыс. человек. Если я не ошибаюсь, около 15,5 тыс. человек уже стали новоселами. Наша важнейшая задача – переселить оставшихся людей. И это то, на что нужно нацелить совместную работу руководства Иркутской области, муниципалитетов, федерального центра, министерства, фонда. Я идею продления программы поддержу. Конечно, нужно будет обеспечить финансирование».

Председатель ЗС, секретарь ИРО ЕР Сергей Брилка, подводя итоги встречи Дмитрия Медведева с партийным активом, отметил, что все заданные вопросы были очень важными для Иркутской области, содержательными. «По некоторым решение было принято сразу, по некоторым еще предстоит поработать — к примеру, над продолжением программы переселения из ветхого жилья», — поделился Сергей Брилка. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное