издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дойти до финиша может каждый

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

Благотворительный «Забег добрых дел» финишировал 26 июня в Москве. В этом году в нём приняли участие семь городов: Иркутск, Санкт-Петербург, Новороссийск, Владивосток, Челябинск, Новосибирск, Москва. На старт в общей сложности вышли около 8000 человек, в том числе дружная команда марафонцев En+ Group. Всех этих людей объединила благородная цель – привлечь внимание общества и властей к проблемам детей, страдающих редким генетическим заболеванием – буллезным эпидермолизом – и собрать средства на лечение детей-«бабочек».

Сначала на старт вышли сами дети-«бабочки» – подопечные благотворительного фонда Б.Э.Л.А. Совсем коротенькую дистанцию они преодолели, затратив куда больше усилий, чем спорт­смены, участвовавшие в 10-километровом марафоне. Ребята подали взрослым прекрасный пример: дойти до финиша может каждый, главное – очень захотеть. 

Цель марафона – не только привлечь внимание к больным этим редким генетическим заболеванием, но и собрать средства, которые пойдут на закупку необходимых лекарств и  материалов для перевязок, в которых подопечные фонда Б.Э.Л.А. нуждаются каждый день. «Мировой опыт показывает, что дети-«бабочки», как принято называть детей с этим недугом, могут вести полноценный образ жизни. Это совсем не просто, но достижимо, и мы видим нашу задачу в том, чтобы буллезный эпидермолиз был лишь диагнозом, а не приговором», – рассказали в фонде.

Благотворительные сборы составили 10,5 млн рублей – в 10 раз больше, чем в прошлом году, сообщают организаторы. Благодаря этим средствам несколько подопечных фонда отправятся на лечение в Германию. 

Участники забега зарядились положительными эмоциями. На старт вы­шли как профессиональные спортсмены, так и просто любители здорового образа жизни. Среди бегунов от En+ Group лучший результат показал главный аудитор, уполномоченный по этике Игорь Лернер. Он вошёл в первую сотню финалистов, остальные члены команды пришли к финишу далеко не последними. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное