издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Долгожданное назначение

Новый руководитель назначен в Службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области, сообщила пресс-служба министерства культуры и архивов Приангарья. Пост главы ведомства, остававшийся вакантным с октября прошлого года, получил 41-летний Евгений Корниенко, прежде уже замещавший эту должность. Соответствующее распоряжение о его назначении подписал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Нынешний глава Службы охраны объектов культурного наследия (ранее он занимал должность начальника отдела кадрового обеспечения, делопроизводства и образовательных учреждений министерства культуры и архивов Приангарья) – выпускник исторического факультета ИГУ, а также Российской правовой академии по направлению «юриспруденция». В начале двухтысячных прошёл  профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» в Сибирской академии госслужбы.

– Трудовую деятельность Евгений Корниенко начал в 1996 году в администрации Казачинско-Ленского района в качестве специалиста юридического отдела, затем заведующего отделом по защите прав потребителей, – отмечают в пресс-службе регионального минкульта. – В 2000–2009 годах возглавлял аппарат мэра Казачинско-Ленского муниципального района.

К охране областных памятников Корниенко стал причастен шесть лет назад: с 2010 по 2012 год он занимал должность заместителя руководителя – начальника контрольно-инспекционного отдела службы по охране объектов культурного наследия региона. Более того, с мая по август 2012 года временно замещал руководителя ведомства. Затем вплоть до июня 2016 года Корниенко работал начальником одного из структурных подразделений областного минкульта.

Назначение постоянного главы службы по охране объектов культурного наследия региона – долгожданное событие для всех, кто занимается защитой, восстановлением и реконструкцией памятников на территории области. Ещё в апреле специалисты отрасли выразили обеспокоенность тем, что пост руководителя Службы оставался вакантным с осени 2015 года. Всё это время и вплоть до июня временно замещающим должность главы ведомства был Григорий Ивлев.

Реставраторы надеются, что с назначением нового постоянного руководителя Служба активизирует работу по выдаче разрешений на реконструкцию областных памятников. В прошлом году региональное ведомство выдало лишь одно разрешение на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное