издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

62 двора 

многоквартирных жилых домов полностью отремонтированы. 

Ещё на 58 объектах ведутся работы. 

Об этом на депутатских слушаниях сообщил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков.

Муниципальный контракт на ремонт дворов заключён с МУП «Иркутскавтодор» на общую сумму 237,6 млн рублей. В рамках муниципального контракта в 2016 году планируется выполнить ремонт на 169 дворовых территориях, перечень которых сформирован с учётом заявок депутатов.

20,5 млн рублей 

составила общая сумма контракта на установку и доукомплектацию детских площадок в Иркутске в этом году. 

Работы пройдут до 10 августа. Муниципальный контракт заключён с ООО «Строймастер».

Запланировано установить 77 новых детских площадок и доукомплектовать 47. Сформированы и согласованы с депутатами Думы города Иркутска список адресов и перечень оборудования для установки.

150 волонтёров 

прошли подготовку в «Школе волонтёров» в 2016 году. 

Работа волонтёров организуется на площадках при вузах и ссузах города. На базе Иркутского научно-исследовательского технического университета действует волонтёрский центр по профилактике социально-негативных явлений, при педагогическом институте ИГУ функционирует центр молодёжных социальных инициатив «Добровольный выбор!», в региональном педагогическом колледже – центр развития добровольчества «Импульс», в БГУЭП – добровольческий центр «КПД». 

По окончании обучения каждый волонтёр должен организовать свою команду и реализовать свой антинаркотический проект. Итоги реализованных проектов будут подведены в ноябре 2016 года на городском конкурсе «Лучший антинаркотический проект – 2016».

По данным пресс-службы администрации Иркутска,  городскими властями совместно с молодёжной мэрией и волонтёрами была организована акция «Антиспайс», направленная на удаление незаконной рекламы курительных смесей. К работе привлекались подростки, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное