издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Развитие и совершенствование нашего города»

Фестиваль иркутских звёзд планируется организовать в областном центре. Этот вопрос обсуждали на встрече мэр города Дмитрий Бердников с гостями фестиваля семейного и детского кино «Сердце Байкала» – актёрами Эвклидом Кюрдзидисом, Оксаной Сташенко и Олегом Акуличем. 

Звёзды театра предложили главе города организовать ещё один творческий фестиваль: пригласить в Иркутск всех тех, кто считает этот город своей малой родиной, рассказать об успехах, которых смогли добиться наши земляки на общероссийском и международном уровнях, вдохновить молодёжь на творческие свершения. Дмитрий Бердников поддержал идею такого фестиваля.

– В нашем городе проходит уже много знаковых мероприятий. Это и «Джаз на Байкале» с Игорем Бутманом, и «Звёзды на Байкале» с Денисом Мацуевым, и театральный фестиваль «Алые паруса», и, конечно, кинофестиваль «Сердце Байкала». И я приветствую любую новую идею, направленную на развитие и совершенствование нашего города. Я очень рад, что вы готовы со своей стороны оказать поддержку Иркутску в организации новых культурных событий, – отметил мэр Иркутска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное