издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутске начал работать телефон «горячей линии» по вопросам сельскохозяйственной переписи населения

С 1 июля по телефону «горячей линии» Иркутскстата (3952) 333-565 жители Иркутска и Иркутской области могут получить ответы на наиболее распространённые вопросы о переписи. Задать вопросы можно также по номерам телефонов районных инструкторских участков (информация размещена на сайте Иркутскстата http://irkutskstat.gks.ru).

Кроме того, работает федеральная «горячая линия» ВСХП (8 (800) 707 2016). Сюда с 27 июня обратилось свыше 700 человек из 64 субъектов Российской Федерации.

Лидирует по количеству звонков Московская область (7% поступивших звонков), второе место принадлежит абонентам Ленинградской области (4%), чуть менее активны звонившие из Башкортостана, Сверд­ловской и Нижегородской областей, Москвы и Красноярского края (по 3,6%).

Основные вопросы, которые больше всего интересуют абонентов «горячей линии»: зачем нужна сельскохозяйственная перепись, что дадут полученные сведения стране и на основе каких законодательных актов проводится сельскохозяйственная перепись. Многие россияне также проявляют интерес к тому, можно ли стать переписчиком и что такое объекты переписи.

Больше половины (52%) позвонивших на «горячую линию» готовы принять участие в сельскохозяйственной переписи или уже приняли участие в ней, остальные ещё не определились.

Напоминаем, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись проходит в период с 1 июля по 15 августа. Объекты переписи – юридические и физические лица, являющиеся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеющие сельскохозяйственных животных.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное