издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«ЕвроСибЭнерго» подводит итоги 2016 года

Электростанции «ЕвроСибЭнерго» произвели 69,5 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 6% выше уровня 2015 года. Компания обеспечила надёжное энерго- и теплоснабжение своих потребителей на фоне роста спроса на энергию в Сибири, своём ключевом регионе работы, сообщает пресс-служба компании.

Производство «зелёной» энергии составило 56,7 млрд кВт-ч, что на 8% выше аналогичного показателя 2015 года. Гидростанции компании – Красноярская, Иркутская, Братская, Усть-Илимская и Ондская – произвели 56,7 млрд кВт-ч электроэнергии. Рост связан с начавшимся восстановлением уровня водности в бассейне Байкала во втором полугодии и, как следствие, увеличением выработки ГЭС. Абаканская солнечная электростанция произвела 6,1 млн кВт-ч электроэнергии.

Газовые и угольные станции «ЕвроСибЭнерго» снизили производство электроэнергии на 2% по сравнению с 2015 годом – до 12,78 млрд кВт-ч. Производство тепловой энергии выросло на 4% и достигло 27,35 млн Гкал, что объясняется более низкой температурой воздуха в зимние и весенние месяцы 2016 года по сравнению с предыдущим годом.

Потребление электроэнергии в Сибири – основном регионе работы компании – составило 207,1 млрд кВт-ч, увеличившись на 1,8% по сравнению с предыдущим годом. Основными причинами роста спроса стали начало выпуска продукции на Богучанском алюминиевом заводе, а также увеличенный спрос со стороны нефтегазовых проектов региона.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector