издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инвентаризацию городской среды проведут в Иркутской области

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области приступило к разработке государственной региональной программы «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы. Об этом сообщила первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Наталья Сдобнова.

Областная программа должна быть утверждена до 1 сентября 2017 года, уточнили в пресс-службе регионального минЖКХ. Муниципальные образования, в состав которых входят населённые пункты с численностью жителей свыше одной тысячи человек, обязаны разработать и утвердить до конца 2017 года муниципальные программы, которые будут включать адресные перечни дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве и подлежащих благоустройству в период 2018–2022 годов, а также адресные перечни территорий индивидуальной жилой застройки и территорий, находящихся в ведении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«С целью формирования таких перечней и включения их в муниципальные программы и региональную программу предусмотрено проведение инвентаризации территорий», – пояснила Наталья Сдобнова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер