издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шесть муниципалитетов отстают в подготовке к зиме в Иркутской области

  • Автор: Татьяна Артамонова

Низкие показатели по отдельным направлениям при подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов отмечены в Качугском, Боханском, Усть-Удинском, Чунском районах и в городах Усолье-Сибирском и Черемхово. Об этом рассказал заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков на видеоселекторном совещании по вопросам подготовки региона к предстоящему осенне-зимнему периоду.

«По данным на 20 июля 2017 года, в Иркутской области к зиме подготовлен 41% жилого фонда, 40% тепло­источников, 55% тепловых, водопроводных и канализационных сетей, 49% электр­ических сетей, 52% трансформаторных подстанций», – доложил участникам совещания Александр Барнаков.

Заменено больше 14 км ветхих тепловых сетей из запланированных 36 км, больше 15,5 км изношенных водопроводных сетей из почти 44 км, 4 км канализационных сетей из 16 км и больше 147 км ветхих электрических сетей из 286 км, требующих замены, сообщили в пресс-службе регионального минЖКХ.

По-прежнему остро стоит проблема подготовки к отопительному периоду военных городков, расположенных в Иркутской области. Этот вопрос находится на постоянном контроле правительства региона. 17 теплоисточников, находящихся на территории военных городков, пока подготовлены на 64%, отмечается низкая степень готовности тепловых, водопроводных и канализационных сетей, жилые дома и объекты социальной сферы не подготовлены полностью.

Также на особом контроле находится ход ремонта оборудования котельной «Водогрейная» в Вихоревке.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов напомнил мэрам районов о личной ответственности за подготовку территорий к отопительному сезону.

«Мэров, которые не получат паспорта готовности объектов к осенне-зимнему периоду, предупреждаю: материалы будут направлены в прокуратуру», – сказал Артур Мухтарович Сулейменов.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector